TON Services. TON Sites. Fog Services

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
132
Реакции
27
Блокчейн TON поддерживает создание децентрализованных приложений DAPPS. Создатели подобных приложений в TON могут зарабатывать криптовалюту GRAM за оказание различных услуг.

в TON существуют следующие типы приложений:

TON Sites - приложения, напоминающие обычные web-сайты которые содержат html страницы имеют формы ввода данных и поддерживают гиперссылочную структуру. В отличие от обычных сайтов децентрализованные TON Sites нельзя зацензурировать и ограничить к ним доступ. Основное отличие TON сайтов от обычных заключается в методах ввода данных в HTML-формы (POST-метод HTML), где сохранение происходит не на классический сервер, а в TON Storage.

Fog Services - это распределённые приложения TON Services. Приложения Fog Services также нельзя ограничить, поскольку их код расположен не на каком-то определённом сервере. Собственно криптовалюта GRAM, TON Proxy, месседжер Telegram являются примером Fog Services.

Также интересным моментом применения TON Services является защита от внешней цензуры, поскольку в TON существует независимость от обновления версии приложения Telegram из Google Play или Apple Appstore. Новая версия кода даже для самого Telegram приходит через саму сеть TON и выполняется в виртуальной машине.
 

TON

New member
Сообщения
13
Реакции
3
Было заявлено что Telegram Open Network создаст собственный доступный для поиска реестр децентрализованных приложений и рекомендации на основе истории пользователя. В будущем этот реестр может заменить такие централизованные сервисы как Google Play и App Store.
 

r@sta

New member
Сообщения
10
Реакции
3
Все эти сервисы как я полагаю будут работать в TON Storage. Это что-то наподобие IPFS и Swarm?
 

MikaHerz

New member
Сообщения
7
Реакции
3
Fog services или как их ещё называют туманные сервисы - это гибридные приложения, которые будут использовать как блокчейн TON так и обычный web и будут работать через шлюзы соединяющие TON с внешним миром. Что-то вроде оракулов как я понял
 

Igor Pinkusevich

New member
Сообщения
2
Реакции
3
три децентрализованных, динамических и no-trust решения как сохранить данные вне TON предложены здесь:
В перспективе динамическое сохранение данных вне TON очень важно, так как развитие смарт-контрактов приведет к использованию в них больших фото, видео и звуковых файлов, которые нет смысла сохранять в нодах из-за ограничений в скорости таких трансакций и возможного скопления их в очередях из-за этого, а также в необходимости поддерживать еще один протокол следящий за свободным местом на дисках нодов
 

Igor Pinkusevich

New member
Сообщения
2
Реакции
3
Хотя IPFS дистрибутивный протокол развивается, но похоже у него есть ограничения связанные с тем что в случае нелегального контента или других попавших в фильтр регулятора данных, полученных на IP адрес могут возникнуть проблемы, так как IPFS протокол не частный:

https://www.reddit.com/r/ipfs/comments/8nhg48
TRON, например, пошел по пути создания своего дистрибутивного протокола BТFS: https://cdn-assets.bittorrent.com/btfs/BTFS_Overview_EN.pdf
Я думаю, что решение етой проблемы в TON может включать создание специальных шардов сохранения данных, основанных на контрактах хранения. Контракт хранения—основная операция, которая производится в шардах хранения.
 
Последнее редактирование модератором:

MikaHerz

New member
Сообщения
7
Реакции
3
TON собирается использовать свой внутренний TON Storage, это ведь и будет похожим аналогом IPFS и BTFS.
 
Сверху