Децентрализованные приложения в TON Services

admin

Administrator
Команда форума
Блокчейн TON поддерживает создание децентрализованных приложений DAPPS. Создатели подобных приложений в TON могут зарабатывать криптовалюту GRAM за оказание различных услуг.

в TON существуют следующие типы приложений:

TON Sites - приложения, напоминающие обычные web-сайты которые содержат html страницы имеют формы ввода данных и поддерживают гиперссылочную структуру. В отличие от обычных сайтов децентрализованные TON Sites нельзя зацензурировать и ограничить к ним доступ. Основное отличие TON сайтов от обычных заключается в методах ввода данных в HTML-формы (POST-метод HTML), где сохранение происходит не на классический сервер, а в TON Storage.

Fog Services - это распределённые приложения TON Services. Приложения Fog Services также нельзя ограничить, поскольку их код расположен не на каком-то определённом сервере. Собственно криптовалюта GRAM, TON Proxy, месседжер Telegram являются примером Fog Services.

Также интересным моментом применения TON Services является защита от внешней цензуры, поскольку в TON существует независимость от обновления версии приложения Telegram из Google Play или Apple Appstore. Новая версия кода даже для самого Telegram приходит через саму сеть TON и выполняется в виртуальной машине.
 

TON

New member
Было заявлено что Telegram Open Network создаст собственный доступный для поиска реестр децентрализованных приложений и рекомендации на основе истории пользователя. В будущем этот реестр может заменить такие централизованные сервисы как Google Play и App Store.
 

r@sta

New member
Все эти сервисы как я полагаю будут работать в TON Storage. Это что-то наподобие IPFS и Swarm?
 
Сверху